Наличие и состояние:

  1. Спортивные объекты: имеется универсальная спортивная площадка (подарок ПАО АНК «Башнефть»).
  2. Помещения для получения дополнительного образования и для трудового воспитания: музыкальный зал, мастерские для девочек и мальчиков, комната домоводства, тренировочная квартира.
  3. Имеется специально оборудованный медицинский кабинет с изолятором на 2 койка места и процедурным кабинетом.
  4. Здание типовое - детский сад, после реконструкции и капитального ремонта, 1982 г. постройки.

В Центре созданы благоприятные  условия для полноценного развития личности ребенка. Наполняемость групп – 6-8 человек. Дети распределяются по семейному принципу, с учётом индивидуальных и гендерных особенностей. Для благоприятного проживания воспитанников группы оснащены необходимой мебелью и оборудованием. Имеется современная аудио-видео техника, телеаппаратура, компьютеры (в каждой группе), ноутбуки (для методической работы воспитателей),  мягкие уголки, стенки и другая мебель, мультимедийное оборудование. Для развития творческих способностей имеется современное музыкальное оборудование.   В распоряжении каждого ребенка имеется школьный уголок, кровать, прикроватная тумбочка, шифоньер, комод и другое. Для снятия эмоционального и психологического напряжения в Центре функционирует комната психологической разгрузки.

С целью обучения воспитанников ведению домашнего хозяйства и формирования бытовых навыков в Центре функционирует комната домоводства. Каждая группа посещает ее согласно графику работы. Под руководством инструктора по труду и воспитателей групп дети обучаются правильной организации своего быта, учатся рационально  распределять свой бюджет, обучаются технологии  приготовления различных блюд.

С целью повышения уровня социальной адаптированности и готовности детей к выпуску и самостоятельной жизни в Центре функционирует тренировочная квартира. Она предназначена для организации сопровождаемого проживания воспитанников Центра. 

Питание  и обеспечение детей организовано, исходя из норм и  требований, утверждённых постановлением Правительства РФ.